Kegiatan Donor Darah Se-Lembaga POLTEKKESMU Makassar

Kegiatan donor darah merupakan wujud kepedulian terhadap sesama karena setetes darah yang telah kita donorkan sangat berarti bagi kehidupan orang lain. Donor darah tidak hanya bermanfaat bagi yang membutuhkan transfusi akan tetapi bermanfaat juga bagi pendonor, yaitu :
šŸ”¹Bermanfaat untuk menjaga šŸ”¹Kesehatan jantung
šŸ”¹Membantu membakar kalori
šŸ”¹Menurunkan resiko terkena kanker
šŸ”¹Mencegah penuaan dini
šŸ”¹Meningkatkan metabolisme tubuh; dan
šŸ”¹Dapat mendeteksi penyakit serius.
Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, Pikom Se-POLTEKKESMU, Badan Eksekutif Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa bekerjasama dengan pihak PMI untuk menyelenggarakan kegiatan donor darah dengan tema ā€œMembentuk Kebersamaan Dalam Kepedulianā€
Kegiatan donor darah ini dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 16 Desember 2020 mulai pada pukul 09.00 sampai 13.00 WITA bertempat di Pusat Dakwah Muhammadiyah Jl. Gunung Lompobattang.
.
Kegiatan donor darah tersebut diikuti oleh mahasiswa Poltekkes Muhammadiyah Makassar dan staff Pusat Dakwah Muhammadiyah.
.

#sipenular #sipenularpikoimmmtlm #pikomimmtlm #poltekkesmu #tekniklaboratoriummedis